«Балтика» отправилась в Ярославль на матч года

0

Футбольную «Балтику» ждет матч года, или как назвал его в эксклюзивном интервью калининградским «Вестям» глава совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков – матч – тысячелетия. Завтра победа в Ярославле над местным «Шинником» позволит сохранить прописку в первом дивизионе, неудача отправит в пучину второй лиги. Однако, судя по настрою игроков и руководителей команды, балтийцы намерены добиться максимального результата.

Руководитель пресс-службы «Балтики» Сергей Кандалов бережно раскладывает сувенирную продукцию. В преддверии ключевого поединка клуб впервые в истории решил организовать прямую трансляцию матча «Шинник» — «Балтика». Посмотреть игру можно будет завтра на табло центральной арены Калининграда.

Павел Будников, корреспондент: «Для того, чтобы получить один из этих замечательных призов, нужно угадать счет матча или минуту, на которой будет забит гол, а для того, чтобы это сделать нужно помнить одно: синий – победа «Балтики», красный, значит, ставим на «Шинник». Пользуясь служебным положением, первыми сделаем свой прогноз, может быть, он сбудется».

Пускать на трибуны начнут за полчаса до стартового свистка, который будет дан в 13:00. Будут работать два входа: центральный и служебный. Комфортнее наблюдать за поединком с южных секторов, козырек защитит от солнца, тем более компанию болельщикам составят игроки команды.

Сергей Кандалов, пресс-атташе футбольного клуба «Балтика»: «Те футболисты, те игроки, которые по каким-либо причинам не поехали в Ярославль, они будут завтра на стадионе, они будут переживать за «Балтику» вместе с болельщиками, поэтому не с основной командой. Но футболисты будут обязательно, впервые такая практика, потому что матч последний, матч решающий».

Три месяца назад не многим верилось в чудесное спасение. Балтийцы шли на последнем месте с чудовищной серией из 20 матчей без побед. Главный и единственный акционер клуба – областное правительство решило поменять тренера, руководителей команды, игроков, но в рамках имеющегося бюджета в 200 миллионов рублей. Результат пришел практически сразу. Наши земляки шли по графику лидеров дивизиона и за тур до финиша ликвидировали 10-очковое отставание от 15-ого места.

Александр Шендерюк-Жидков, врио заместителя председателя правительства Калининградской области: «Мы сделали все правильные вещи, вполне, с этим тренером, с этими игроками, может быть с какими-то другими игроками, мы могли бы бороться за стыковые матчи, если бы мы раньше начали свою игру, и я уверен, что мы будем бороться за стыковые матчи в следующем году».

Региональные власти намерены сделать «Балтику» визитной карточкой Янтарного края. Поэтому даже в случае вылета во второй дивизион продолжат поддерживать команду. А для того, чтобы этого не случилось, завтра будут поддерживать игроков на расстоянии. Впрочем, появилась информация, что губернатор области намерен поболеть за земляков в Ярославле. До него этого не делал ни один руководитель.

Павел Будников, Наталья Будник – Вести-Калининград

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *