Банк «Восточный» предлагает кредитование как альтернативу накоплению

0

Многие люди откладывают средства на ремонт квартиры, поездку в отпуск или крупные покупки. Вместо того чтобы исполнить свои желания сегодня, значительная часть граждан предпочитает копить деньги. Так проходит месяц, год, несколько лет. Но желания всё не сбываются. Почему – расскажет наш корреспондент.

Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Эту народную мудрость многие забывают в надежде накопить необходимую сумму. Выгодно ли так поступать, лучше других знает тот, кто профессионально работает с деньгами.

Екатерина Джураева, менеджер ПАО КБ «Восточный»:

— Когда мы откладываем, все накопления со временем теряют в цене. А желаемый товар как раз, наоборот, часто дорожает. Чем больше мы ждём, тем дороже потом обходится покупка.

Работники банка не отрицают, что экономить полезно и даже выгодно. Но, зачастую, люди тратят не только время, но и собственные деньги. Хотя, могли бы приобрести необходимую вещь уже сегодня.

Денис Чернов, заместитель управляющего по Калининграду ПАО КБ «Восточный»:

— В случае, когда речь идёт о поездке в отпуск, ремонте, покупке мебели и других крупных тратах оптимальным будет привлечение заёмных средств. Проще говоря, кредит. Во-первых, он оформляется быстро. В банке «Восточный» этот процесс занимает всего 15 минут. Во-вторых, сумма. Не секрет, чтобы скопить 100, 200 и даже 500 тысяч может потребоваться несколько лет. А в нашем случае всё решается в тот же день.

Самая оперативная и экономически выгодная альтернатива накоплению средств – кредит. Он позволяет проверить немаловажные показатели, как срок кредитования и процентную ставку.

Денис Чернов, заместитель управляющего по Калининграду ПАО КБ «Восточный»:

— В банке «Восточный» действует фиксированная ставка на потребительский кредит – 15%. При займе в 500 тысяч рублей ставка составит 15% годовых. При кредите в 100 тысяч  она останется на том же уровне. В банке «Восточный» обслуживаются лица, которым доступен кредит до 5 миллионов рублей. 

Максимальный срок кредитования — до 3 лет. Каждый может подсчитать что лучше – копить эту сумму 3 года, но так и не собрать её. Или оформить её за день. В данном случае можно перефразировать народную мудрость «Никогда не откладывай на завтра, если можно оформить кредит сегодня».

Адрес нового офиса банка «Восточный»: ул. Багратиона, 156.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *