Бассейн, компьютеры и интерактивные доски: о новой школе на улице Артиллерийской

1

Новые парты, компьютеры и интерактивные доски. В новой школе на улице Артиллерийской в Калининграде завершили ремонт. В некоторых кабинетах уже появилось учебное оборудование. Готовность образовательного учреждения лично проверил глава региона Антон Алиханов. Когда школа откроет двери для детей?

Сейчас учебные классы и спортивные залы пустуют. Только недавно в школе № 58 завершили строительство. Обучение будет многопрофильное: с углубленным изучением математики, физики, химии и биологии. В этих кабинетах уже появилось оборудование.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 58 КАЛИНИНГРАДА:

— Мы ставим во главу угла, что ребёнку в школе должно быть в первую очередь комфортно. Далее вариативность, избыточность модулей и курсов дополнительного образования, образовательных программ позволит ребёнку выбрать свой образовательный маршрут и реализовать себя на всех уровнях образования.

Бассейн, тир, лаборатории. Инновационную школу построили по нацпроекту «Образование».

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Всё в этой школе сделано для удобства и безопасности ребёнка. Например, покрытие на подносах в столовой такое, что, как бы школьник не крути его, посуда не упадёт и не разобьётся.

Школу сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. Дирекция учреждения и местные власти допускали возможность принять первых учеников уже в начале 2021 года.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ

— По поводу этой школы на Артиллерийской, вы видите, что она, в принципе, готова. Мы с городом Калининградом обсуждали, стоит ли начинать с января месяца учебу начальных классов. Но приняли решение, что это будет достаточно сложно сделать и технически, и организационно. Поэтому учёба здесь начнется уже с нового учебного года.

Сейчас идёт набор педагогов. До 15 февраля определятся со списком улиц на закреплённой территории. Первого сентября в школу пойдут ученики с 1 по 10 классы.

Полина Оглоблина, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *