Бесплатный ремонт квартиры: государственная поддержка детей-сирот

0

Калининградской студентке Ирине Бугаевой бесплатно отремонтировали квартиру. 17-летняя девушка  — сирота. Последние годы её воспитывала бабушка. Жильё несовершеннолетней досталось непростым путём в наследство от родителей. Вот только для жизни оно оказалось совсем не пригодным.

Мечты об уютном доме эту девушку не покидают с того момента, как она лишилась родителей. Мамы Ирина не помнит. Самого близкого человека она потеряла в возрасте 6-ти месяцев. Отца не стало 4 года назад. Тяжёлые удары судьбы девушку не сломили. На пороге совершеннолетия поддержку ей оказало государство.

Алексей Силанов, глава Калининграда:

Вот вам ключик, видите какой красивый. Дай Бог, чтобы в этом доме всегда было только счастье радость и улыбки. И это вам ещё сертификаты на технику.

Однушка на Громовой Ирине досталась не просто. После смерти папы, имея в собственности лишь долю, мачеха не впускала девушку и лишала крова. Даже после выкупа злосчастных метров, женщина не отдавала ключи, натравливая на падчерицу собаку. Освободить квартиру смогли только приставы.

Когда отделочники впервые вошли в эту квартиру, они были в ужасе. Однушка была больше похожа на хлев. Предыдущие жильцы ушли и оставили после себя вырванные розетки. Обивку на входной двери они изрезали ножом.

Пройдя десяток судебный заседаний, весной этого года сирота Ирина Бугаева официально вступила в права единоличного собственника. За 300 тысяч квартиру капитально отремонтировали за месяц. Недочётов глава города Алексей Силанов не выявил.

Владимир Болотин, подрядчик:

-Общий фон мы с ней подъяснились. Какого цвета должны быть двери, стены, полы. Тёмные полы и двери, и светлые стены.

А ещё на память о прежних жильцах у Ирины остались долги по коммуналке. За отопление  на квартире висит почти 150 тысяч рублей. Помочь погасить платежи пообещали власти.

По закону переехать сюда Ирина сможет только после, того как ей исполнится 18. Зато это время она как раз сможет купить первую мебель.

Квартира Ирины Бугаевой — одна из девяти сиротских, которые были отремонтированы за счёт городского бюджета в этом году.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *