Благоустройство Московского района: дорога, сквер и скейт-площадка

0

6 июля — ГТРК «Калининград»Дорога, сквер и скейт-площадка. Август для всех строителей, работающих в Московском районе — время сдачи объектов в эксплуатацию. Причём все они никак не связаны между собой, там трудятся разные подрядные организации, да и уровень сложности везде разный. На какой фазе завершения они находятся?

Маленькая девочка вовсю катается на новеньком красном мотоцикле, мальчик в качестве транспортного средства предпочёл машинку. Родители от детей не отходят. Ведь покрытие на площадке бетонное. Но это пока. В таком виде она не останется, сверху будет прорезиненный настил.

В центре сквера на Киевской откроют и ещё одну площадку для детей. Она будет из дерева. Строитель Александр Тишкевич рассказывает, самому приятно то, над чем сейчас работает.

АЛЕКСАНДР ТИШКЕВИЧ, РАБОЧИЙ:

На картинке красиво смотрится. Вы видели хлопок, цветок? Вот типа такого. Вот она, видите, идёт. Здесь бутон, здесь бутон. Вот такая штука будет.

Строители говорят, впереди основное озеленение. Предстоит засадить сквер двумя тысячами деревьев и кустарников. Рабочие не сомневаются, к августу успеют всё доделать.

Основное, говорят, уже выполнили. Большая часть дорожек готова. Осталось их соединить между собой, утрамбовать и уложить кусочки плитки вокруг люков.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вся пешеходная зона в сквере на улице Киевской сделана из разноцветного камня. Не забыли и про велосипедистов. У них появилась отдельная дорожка красного цвета и проходит она только по периметру.

Так что мешать пешеходам воспитанные велосипедисты не должны. А вот на улице Автомобильной пока смешались в кучу все: и люди, и велосипеды, и машины, и строительная техника.

Дело в том, что здесь спустя три месяца ремонта открыли часть дороги для технического движения. Пока уложен только первый слой асфальта. Работы продолжаются на всём участке.

Пока разобрать, где пролягут пешеходные и велодорожки трудно. Перекопано на данный момент практически всё. Без начала и без конца установлены заборы. Местным жителям добраться из магазина до дома, не начерпав в обувь песка и гравия, практически невозможно.

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Пройти неудобно, особенно с коляской, водители не всегда вежливые, не ждут, когда мы проедем по этим кочкам. Пыль, соответственно. Делают долго, очень долго. Переделывают, несколько моментов видели. Бордюр поставили, вытащили, поставили заново.

МАРИНА МИХАЛЬЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Начали шестого марта. Март, апрель и половина мая они занимались этим кусочком, от Павлика Морозова до нас. Вот эти несчастные бордюры они кладут больше месяца. Они их положили, выкопали, положили, выкопали.

С другой стороны, лучше уж сразу переделать, чем исправлять недочёты, на которые потом укажут проверяющие органы. За нормативным состоянием дороги подрядчик должен будет следить пять лет.

Столько же отведено и на поддержание озера Летнего, которое благоустроили пару лет назад. Так, по просьбам жителей обновили разметку на дорожках, вернули спустя полгода после ремонта качель-ватрушку, которая пользуется большой популярностью. Чтобы покататься выстраивается очередь. Наверняка спрос будет и у нового спортивного объекта.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Больше года назад местные жители высказались за появление на озере Летнем скейт-площадки. Подростки действительно очень ждут её появления, так как сейчас для тренировок им приходится ездить аж на Верхнее озеро. Скейт-площадка, согласно контракту, должна появиться в конце августа.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *