Благоустройство Светлогорска: обновлённая парадная лестница Театра эстрады и новая спортплощадка

0

В Светлогорске продолжается благоустройство города. Совсем скоро жители региона смогут пройтись по обновленной парадной лестнице Театра эстрады. А напротив спорткомплекса для юных спортсменов появилась новая площадка для тренировок.

Строители делают последние штрихи на центральной лестнице театра эстрады. Капитальный ремонт стартовал здесь в начале сентября.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

– Первый–второй год был более-менее успешный, на третий были замечены течи. Поэтому было принято решение изменить систему водоотлива на ту климатическую зону, которая наиболее подходит Калининградской области.

На ремонт ограждающих конструкций и парадной лестницы Янтарь-Холла из областного бюджета направили 60 млн. рублей. Часть средств вернётся в бюджет.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

– По первому основному контракту экономия была небольшая. По второму, который лестничный марш и пандус, там порядка 25% сэкономили денежных средств.

Завершаются работы и на тренировочной площадке напротив физкультурно–оздоровительного комплекса. Еще весной здесь был пустырь. Теперь — хорошая площадка для занятий спортом. Объект возвели в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Средства выделили из федерального и областного бюджетов.

АНТОН СЕРЕБРЯКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «РУЗКС» Г. КАЛИНИНГРАД:

– На данном объекте основание бетонное. Что касается самого покрытия, это искусственно-синтетическая трава. Беговое покрытие сделано из резиновой крошки.

Гарантийный срок площадки 5 лет. Однако подрядчик убежден, при правильной эксплуатации она прослужит в два раза дольше.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

– Последний этап работы – это засыпка искусственной травы резиновой крошкой, чтобы поле стало мягче. Уже через несколько дней юные футболисты смогут здесь полноценно тренироваться.

Марина Морозова, Алексей Пономарев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *