Боевые пловцы Балтфлота провели учения в новейшем многофункциональном тренажёре

0

«Люди-лягушки» — так ещё на флоте называют боевых пловцов, провели учения в новейшем многофункциональном тренажёре. Задача подразделения — защита кораблей и береговых сооружений от диверсионных действий противника. Ежедневно спецназовцы — дайверы тренируют водолазную, спасательную, горную и штурмовую подготовки.

Боевые пловцы — это воины трёх стихий. Они должны одинаково умело действовать на земле, в воде и воздухе. Несмотря на то, что в Калининградской области нет гор, взятие любых отвесных высот неотъемлемый этап подготовки «людей-лягушек». В любой момент подразделение с полным боекомплектом могут перекинуть на задание в другую часть планеты.

АЛЕКСЕЙ, БОЕВОЙ ПЛОВЕЦ:

— Это отработка была горных элементов, спуск со спусковым устройством, подъем по скалодрому, в полном снаряжении. 

Этот тренажёр ничем не отличается от отсека подводной лодки. В торпедный аппарат отправляется человек-снаряд, задача боевого пловца выбраться в бассейн, где нужно провести минирование макета борта корабля.

Этот тренажёр моделирует течения разных направлений и силы. Сперва было страшно ползти в полной темноте по узкой трубе, рассказывает боевой пловец Павел. Но испытания и нужны, чтобы проверить психологическое состояние спецназовца-дайвера. Людям с фобией здесь не место.

ПАВЕЛ, БОЕВОЙ ПЛОВЕЦ:

-Во-первых, тут стесняюсь, второй фактор — видимость, третей очень тяжёлая физическая нагрузка, потому, что аппараты есть разных циклов, в них сложно работать, это не то что в воздухе.

Водолазы-разведчики имеют на вооружении стрелковое автоматическое оружие, предназначенное для применения не только на суше, но и под водой. В тренажёре есть, бассейн, где можно отработать свою меткость в условиях минимальной видимости.

Боевых пловцов всегда отличали наивысший профессионализм и всесторонняя подготовка.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-На крыше многофункционального учебного тренажёра, можно отрабатывать безпарашютные прыжки в воду, вот этот макет имитирует грузовой отсек вертолёта, потом открывается люк и отсюда боевые пловцы прыгают в бассейн находящийся на пятиметровой глубине.

Тренажёр для боевых пловцов, такой же мобильный, как и подразделение. Его легко можно собрать и перевести на другую точку, совершенствовать свои навыки здесь могут и другие части Балтийского флота.

ОЛЕГ ХАРЛАМОВ, НАЧАЛЬНИК МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО УЧЕБНОГО ТРЕНАЖЁРА БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

-Они могут применяться для плавсостава, они будут устанавливаться, в местах дислокации больших кораблей, где есть водолазы, им будет хорошо отрабатывать свои навыки на таких комплексах.

Тренировки у пловцов на флоте ежедневно. Чтобы в любой момент суметь выполнить любую поставленную задачу.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *