Бойцы СОБРа провели тренировку по задержанию контрабандистов

0

Юбилей — не повод отменять учения. Сегодня, в день 75-летия образования Калининградской областной таможни бойцы СОБРа провели тренировку по задержанию контрабандистов.

Специальный отряд быстрого реагирования калининградской таможни отрабатывает задержание контрабандистов, которые на автомобиле заехали в приграничную полосу. Такие ситуации — не редкость в повседневной службе.

Тренировка по задержанию нарушителей может длиться весь день. Говорят: «Спецназ — как железо, без движения ржавеет», поэтому все свое время собровцы отдают боевой и специальной подготовке. Марш-броски с полной выкладкой, навыки маскировки на приграничной полосе, выслеживание нарушителей, умение стрелять из любого вида оружия и положения — все это должен уметь каждый из них.

Военная дружба и взаимовыручка в СОБРе главные ценности. Они прошли проверку временем. Алексей в отряде уже 20 лет. Чувство плеча, рассказывает, очень важный фактор.

Сколько бойцов в отряде говорить не принято. Спецназовцы там, где граница. В нашем регионе это 21 таможенный пост, граница с Литвой и Польшей. Водный участок проходит по Балтийскому морю и двум заливам, плюс приграничные реки. Водоемы патрулируют зимой и летом при помощи специальных машин.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вес аэросаней-амфибии около 500 килограммов. Почти вся конструкция за исключением двигателя состоит из пластика. Поэтому они такие легкие и быстроходные. Одинаково хорошо могут передвигаться по снегу, льду или воде.

Бойцы готовы приступить к задержанию нарушителей не только на границе, но и в городской черте. Так, что где учения, а где боевые будни, знают только сами СОБРовцы.

АЛЕКСАНДР ЖЕМЧУГОВ, НАЧАЛЬНИК СОБР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Мы должны подняться быстро в течение самого кратчайшего времени вооружится выполнить мероприятий вне зависимости от поставленной задачи. Это одно из подразделений, у которых занятия проводятся постоянно, независимо от того, что сегодня праздник у нас по плану были учебные занятия.

Благодаря специальной и физической подготовке калининградские СОБРовцы не раз признавались одними из лучших в таможенной структуре России. Это они готовы подтверждать и дальше.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *