Больше 100 тысяч юных калининградцев получили школьные пособия

0

2 августа — ГТРК «Калининград»По всей стране начали выплачивать пособия на детей-школьников. Такой указ ещё в апреле подписал президент Владимир Путин. По 10 тысяч рублей получили больше 100 тысяч юных калининградцев. Можно ли на эту сумму собрать ребёнка в школу? Что делать тем, кто ещё не успел подать заявление?

Тетради, ранец, дневник и карандаши. До начала учебного года месяц, но калининградцы уже активно начинают готовиться к школе. Четвероклассник Артур вместе с мамой одни из первых получили президентскую выплату.

ОКСАНА ДОМАШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Сегодня утром получили пособие. Очень было приятно. Планируем потратить полностью на школу. Надо рюкзак, много канцтоваров, спортивная форма, это всё необходимо.

По словам многих родителей, пособие стало хорошим подспорьем при подготовке к школе.

АННА ЮМАТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

У нас в школе форма, которая определена. Это выходит примерно тысячи 4. Если это сарафан и блузка. Дальше покупка рюкзака. И оставшееся по мелочи, канцелярия. Я думаю, что вполне хватит.

Единовременная выплата предназначена школьникам, которые уже учатся или пойдут в 1 класс при условии, что до 1 сентября им исполнится 6 лет.

На поддержку могут также рассчитывать инвалиды 18-23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. Пособие полагается и семьям 17-летних подростков, которые закончили школу и поступили в колледж или университет. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в регионе получили 122 тысячи человек на общую сумму больше 1 млрд рублей.

СВЕТЛАНА ЗАПАНКОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОПФР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Есть случаи, когда в заявлении некорректно указаны реквизиты со стороны родителей. Такие случаи у нас есть, это порядка 300 таких заявлений, где в ручном режиме сейчас сотрудники отделения Пенсионного фонда через клиентские службы будут вызывать, уточнять.

Родители, которые ещё не успели подать заявление на получение выплат, могут сделать это до 31 октября на портале госуслуг. Доход семьи на назначение пособия не влияет.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 июля по 8 августа информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *