Больше 90 объектов в регионе подключили к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

0

Сельские школы, ФАПы и пожарные части. Больше 90 объектов Калининградской области подключили к высокоскоростному интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Вот так проходит урок информатики в сельской школе под Гвардейском. У каждого ученика свой нетбук с выходом в интернет.

На уроках информатики хорошая скорость интернета позволит сэкономить гораздо больше времени. Новая информация появляется за считанные секунды. Проверить задание можно простым движением руки.

Владилена учится в 9 классе. В школу приезжает из соседнего посёлка. Пока ждёт автобус, успевает подготовиться к урокам. Ведь информация в интернете появляется сиюминутно. Раньше на это уходило больше часа.

ВЛАДИЛЕНА КУВШИНОВА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА МБУК «ОСНОВНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ НИКОЛАЯ ТИМОШЕНКО»:

— За один и тот же промежуток раньше и сейчас можно узнать больше информации. Где-то мы делаем презентации, где-то вопросы анонимные, вопросы по ОБЖ нам задали, сейчас мы проделывали тест по информатике.

Рады подключению не только школьники, но и педагоги. Высокоскоростной интернет позволит разнообразить уроки, дополнить их аудио и видеоматериалами.

ЮЛИЯ ЛАРИОНОВА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ МБУК «ОСНОВНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ НИКОЛАЯ ТИМОШЕНКО»:

— Мы работаем в интерактивной тетради. Создаем совместные интерактивные презентации. Все это нам, конечно, позволяет наш новый интернет.

Помимо школ к высокоскоростному интернету подключают пожарные части и областные ФАПы. Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Красный Яр уже консультирует пациентов онлайн.

ЛЕВАН ГРИГОРЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ КО «ГВАРДЕЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»:

— Подключение высокоскоростного интернета для ФАПа настолько значимо, что даёт возможность фельдшеру ФАПа иметь информацию о пациенте в режиме реального времени. Наличие электронной записи на приём даёт возможность регулировать потоки пациентов, тем самым не создавать очередей в поликлиниках, регистратуре и на приёме к врачу.

В этом году высокоскоростные оптоволоконные кабели провели в 15 школ, 29 фельдшерско-акушерских пунктов, 6 пожарных частей и постов. Задача на следующий год — 100% подключение важных для жителей региона объектов.

Трафик для муниципалитетов и школ пока бесплатный. Тарифы оплачены за счёт федеральных средств до 2024 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *