Большую часть бюджетных мест в филиале МГАХ заняли калининградцы

Большую часть бюджетных мест в филиале МГАХ заняли калининградцы

0

26 августа — ГТРК «Калининград»После отбора на основную программу обучения в филиале Московской государственной академии хореографии, 10 из 18 мест заняли калининградцы. Об этом в интервью «Радио России – Калининград» (103,9 FM) рассказал директор филиала Артём Шпилевский. Сейчас в учреждении обучают по трём программам. На одну из них принимают детей 7 лет, здесь есть 20 бюджетных мест. Вторая программа предназначена для школьников 9 лет.

И, наконец, на основное направление — среднего профессионального образования — в калининградский филиал принимают детей в возрасте около 11 лет со всей России. Здесь 18 бюджетных мест, большая часть которых предназначена для девочек. Пока корпуса филиала МГАХ на о. Октябрьский не достроены, дети, поступившие на эту программу, обучаются в Москве.

Когда новые здания будут готовы, а все необходимые лицензии оформлены, — воспитанников переведут в Калининград. На данный момент на объекте идут отделочные работы. Его рассчитывают закончить в этом году.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *