Александр Ярошук требует пресечь незаконное распространение рекламных плакатов в Калининграде

Александр Ярошук требует пресечь незаконное распространение рекламных плакатов в Калининграде

Editors choice
0

Глава Калининграда Александр Ярошук потребовал разобраться с рекламодателями, заклеившими афишами все автобусные остановки и столбы.

«Я прошу отдел рекламы комитета архитектуры и строительства разобраться с дельфинарием и этим Васей с обезьянами. Это стало уже агрессивной рекламой, набирающей фантастические обороты. Свои объявления они размещают где только можно. У нас как-будто нечего больше рекламировать. Весь город заполонили. Нужно прекратить это безобразие!» — обратился к подчиненным мэр города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, председатель комитета архитектуры Артур Крупин заявил, что работа в этом направлении уже ведется. На данный момент с улиц города убрано более 800 плакатов дельфинария. Всего в списке нарушителей присутствует 500 номеров.

Так же Александр Ярошук пояснил, что если не получается убрать плакаты мирным путем, то нужно привлекать дополнительные органы.

Такие случаи уже были. Так? сотрудники отдела рекламы демонтировали плакат с рекламой дельфинария на ул. Невского именно совместно с полицией.

Что же касается рекламы с обезьянами и дельфинарием, то рекламодатель не нарушал закон, пока реклама была на специальных билбордах. Но сейчас реклама находится  «на каждом встречном столбе», что является нарушением законодательства. Руководство КАиС отправило заявку в отдел Калининградского УМВД с просьбой найти распространителя рекламы и применить соответсвующие санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.