«Борющихся зубров» и памятник Шиллеру передадут на баланс администрации Калининграда

0

«Борющихся зубров» хотят передать на баланс администрации Калининграда. Такую тему обсуждали сегодня на заседании комиссии городского совета депутатов. В муниципальную собственность планируют перевести и памятник Фридриху Шиллеру.

Напомним, обе скульптуры являются объектами культурного наследия. Сейчас «зубры» находятся в региональной собственности, а  памятник Шиллеру — в федеральной.

Сейчас городские власти считают, сколько будет стоить их обслуживание. Также на встрече участники рассмотрели и социально-экономические показатели развития Калининграда за 2018 год.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Изготовление мясных продуктов, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Они понижаются более чем на 20%, это тоже о многом говорит, значит, люди начинают экономить, если ещё прибавить 8 тысяч миграции, которые прибыли в наш регион, это дополнительные жители, то по соотношению к следующему году у нас должно было наоборот вырасти, но, к сожалению, понижение.

Снижение наблюдается и по вводу в эксплуатацию многоквартирных жилых домов. По сравнению с 2017 годом этот показатель уменьшился на 26 с половиной процентов.

По мнению председателя городского Совета депутатов  Андрея Кропоткина, это связано с тем, что у многих семей сегодня нет возможности обеспечивать ипотеку. Неоднозначную реакцию вызвала и тема средней заработной платы в городе.

По данным Росстата, в месяц калининградцы получают 42 тысячи рублей. Однако такие данные эксперты подсчитали только по среднему и крупному бизнесу, а это всего 20% от всех работающих людей. Всё это нужно учесть, чтобы получить достоверную цифру, отметил Андрей Кропоткин.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *