Будущая школа на Артиллерийской скоро получит паспорт фасада

1

Будущая школа на Артиллерийской скоро получит паспорт фасада. Строители уже завершают саму «коробку» здания. Напомним, школа возводится в рамках нацпроекта «Образование». Она рассчитана на 1100 мест. Успеют ли достроить школу к концу года?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На строительной площадке школы на Артиллерийской уже разгрузили утеплитель. Совсем скоро начнутся фасадные работы. Школу возводят быстро. Уже готов четвёртый этаж.

А сначала надежд на такие темпы не было. С предыдущим подрядчиком контракт пришлось расторгнуть из-за отставания. Новый — навёрстывает. На этой неделе планируется завершить «коробку» здания.

ИГОРЬ СОЛОМЯНЮК, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА» КАЛИНИНГРАДА:

— Вот я скажу за весь свой строительный опыт: не видел такого количества башенных кранов. Ему удалось за месяц поставить порядка десяти кранов, вот я здесь насчитал. Один башенный кран, учитывая, что у нас тут кирпичная кладка, в основном, обслуживает 20-25 каменщиков, соответственно, десять кранов, 250 каменщиков у него здесь работает.

На особом контроле строительство 25-метрового бассейна. Чаша и стены уже готовы. Сейчас важно качественно встроить в кровлю фонари, чтобы не было протечек. Параллельно ведутся и другие работы.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас мы отрабатываем внутренние системы, связанные с компьютеризацией, интернетом, системой контроля доступа, всё, что связано с новыми программными комплексами, дающими возможность качественно обучать учеников.

В 2021 году в Калининграде появится ещё одна новая школа на улице Рассветной. Учебное учреждение на Артиллерийской построят до конца года. Специалисты обещают уже в июле полностью завершить все кровельные работы.

Тамара Горшкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *