Бюджет Калининграда увеличится на 168 млн. рублей

Бюджет Калининграда увеличится на 168 млн. рублей

0

Бюджет Калининграда пополнился за счёт средств бюджетов других уровней. Об этом стало известно сегодня во время заседания городского Совета депутатов.

Более 150 миллионов рублей потратят на ремонт дорог на Аллее Смелых, улицах Невского, Дзержинского, Емельянова, Московском проспекте и проспекте Калинина. Часть средств уйдёт на капитальный ремонт многоквартирных домов. Во время заседания затронули и тему взаимодействия городских и региональных властей. Чтобы помочь привести в порядок фасады калининградских многоэтажек к Чемпионату мира по футболу 2018, в этом году, в общей сложности, областное правительство выделит городу более 300 млн. рублей.

После заседания глава Калининграда Александр Ярошук подвёл итоги встречи губернатора Антона Алиханова с депутатами городского Совета: «У нас всегда в предыдущие годы был Гусев впереди планеты всей. Калининграду доставались крохи. Сейчас этот баланс изменился. Что очень важно. Мы видим по всем решениям. И по дорогам, и по благоустройству дворов, тротуаров. Эта тенденция сохранится. Губернатор заявил при всех депутатах. Я очень рад, что такое взаимодействие есть, и оно будет продолжаться не только в предвыборный год, но и в дальнейшем».

По словам председателя городского Совета депутатов Андрея Кропоткина, на встрече с главой региона обсуждали вопрос отказа жителей одной из пятиэтажек на Ленинском проспекте от капитального ремонта. Напомним, что фасады и крыши приводятся к единому ганзейскому стилю. Жильцы дома на пересечении с улицей Соммера перемен не захотели. Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда: «В капитальный ремонт входит только кровля. Никакой дополнительной нагрузки там нету. Просто люди боятся, что там дом рухнет. Но это всё ерунда, это всё проходит экспертизу. Здесь, вообще, нечего бояться. Нужно думать не только о себе, нужно думать об облике города. Мы не просто так это всё делаем. Представляете, вокруг будет 14 домов в таком стиле – и тут у нас памятник советской архитектуры будет стоять, как правильно кто-то сказал, как выбитый зуб у человека. Будет слишком видно».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *