Бюджет Калининградской области на 2020 год составит 116,5 млрд рублей

0

Социально ориентированный и дефицитный. Сегодня в областной Думе рассматривали бюджет области на 2020 год.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бюджет области на 2020 год составит 116,5 млрд рублей. Документ, традиционно, затрагивает все сферы — от медицины до развития транспортной инфраструктуры. Значительная часть средств направлена на здравоохранение. В том числе на лекарственное обеспечение, закупку оборудования и строительство новых объектов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Предусмотрено продолжение строительства онкоцентра. Реконструкция детской областной больницы, строительство поликлиники в Калининграде. Разработка проектно-сметной документации на строительство межрайонного медико-диагностического центра в Советске.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главный финансовый документ — социально ориентированный. Особое внимание при его составлении уделили старшему поколению. На различные формы выплат для этой категории граждан направят более 2,5 млрд рублей. 663 миллиона предусмотрено на жилье для детей-сирот. Кроме того, с нового года в области появится ряд новых льгот. На них также заложены средства. 

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Новые доплаты по пенсионному обеспечению. Плюс новые выплаты для женщин, которые рожают первых детей либо во время обучения в вузе или сузе или в течение трёх лет после.

На строительство детских садов направят 2,2 миллиарда рублей, школ — три миллиарда. Правда, это не закроет полностью потребность населения в образовательных учреждениях.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Губернатор выразил надежду, что в будущем можно будет выйти на строительство хотя бы двух школ в год. Такие темпы смогут закрыть дефицит мест в учебных заведениях.

Ещё один приоритет сегодня — развитие сельского хозяйства. На агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы в бюджете следующего года заложено почти полтора млрд рублей. На борьбу с борщевиком в ближайшие три года планируют направить 150 миллионов рублей. А на 4000 гектарах привести в порядок мелиоративную систему.

ВАЛЕРИЙ ГУБАРОВ, ДЕПУТАТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

— Мы на сегодня создали предприятие областное, и мы порядка 150 миллионов рублей выделили этому предприятию. Из них сто миллионов на закупку техники.

С нового года начнётся реализация программы развития востока области. Это восстановление промышленности, производства, создание новых рабочих мест. На предоставление льготных займов для строительства и развития предприятий на этих территориях предусмотрено 300 млн рублей.

Анна Крылова Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *