Бывший офицер Балтфлота «развёл» сослуживцев на 26 миллионов рублей

0

Офицер Балтийского флота признан виновным в организации  мошеннической схемы. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Калининградской области.

«Военнослужащий, злоупотребляя доверием сослуживцев, организовал мошенническую схему с целью получения им денежных средств. Он предлагал оформить при его посредничестве потребительские кредиты в одном из крупных банков Калининградской области и безвозмездно получить 10 % от суммы займа, а остальные денежные средства передать организатору преступной деятельности, якобы для дальнейших инвестиций в финансовый проект, с условием самостоятельного погашения им кредиторской задолженности в полном объеме», — говорится в сообщении.

К организации преступной схемы также причастен житель областного центра. Он был знаком с сотрудниками банка  и оказывал помощь в оформлении заявок на кредит без личного присутствия заемщиков. За такие услуги мужчина  получал  денежное вознаграждение.

Как отмечают следователи, «от рук бывшего офицера  пострадало значительное число военнослужащих». Сумма ущерба составила более 26 миллионов рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК России («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). 29 мая 2017 года  Калининградским гарнизонным военным судом подсудимый признан виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев в колонии общего режима.

Сейчас  пострадавшие военнослужащие подали  исковые заявления о возмещении  ущерба.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *