Бывший премьер-министр Польши: «Русофобия стала официальной государственной доктриной»

Бывший премьер-министр Польши: «Русофобия стала официальной государственной доктриной»

0

Бывший премьер-министр Лешек Миллер Польши  считает, что сейчас проводимая республикой  политика в отношении России — это тупик. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, такое заявление Миллер сделал в интервью для еженедельника «Мысль Польска» .

«Русофобия стала официальной государственной доктриной.  Русофобия привела к тому, что нет польско-российских контактов на президентском уровне, на уровне глав правительств, и более важных министров. И это привело к тому, что наша позиция в качестве привлекательного партнера для России и для Запада  — это уже песня прошлого. Я разделяю мнение, что политика Польши по отношению к России катастрофическая» — сказал бывший премьер-министр.

Также Лешек Миллер прокомментировал происходящие события на Украине: «Я очень разочарован позицией польских властей, а также оппозиционных политиков, которые безразлично проходят мимо возрождающегося украинского национализма. Национализма, который имеет четко анти польские направление. Политики делают вид, что этого не видят, а если уже реагируют, то очень осторожно.»

По мнению Миллера, это унизительные для памяти жестоко убитых женщин, детей, мужчин – жертв волынской резни, которую польский Сейм признал, геноцидом.

Фото —  Польский культурный центр в Калининграде

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *