«Центр высоких медицинских технологий» отмечает 5 лет со дня основания отделения травматологии

0

«Центр высоких медицинских технологий» в посёлке Родники отмечает 5 лет со дня основания отделения травматологии. За это время было сделано почти 5 тысяч операций. А ещё в Кардиоцентре провели ровно сто операций по имплантации аортального клапана.

Мария Петровна стала сотым пациентом в регионе, которому установили аортальный клапан. Такие редкие операции делаются только в крупных федеральных медцентрах страны. Один из которых находится в Родниках. Операция прошла успешно.

МАРИЯ ПОЛИЩУК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Меня дочка будет на море возить, она через день работает и говорит, что будем на море ездить.

Такие операции требуют высокого хирургического мастерства. Они проводятся без единого разреза. Специальный клапан доставляется прямо в сердце через аорту в бедре.

ВИКТОР ЦОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХИРУРГИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

— Длительное время этот порок течёт бессимптомно, то есть человек даже не подозревает о его существовании. На поздних стадиях человек начинает чувствовать отдышку, слабость, периодические боли в сердце бывают.

Среди пациентов — жители не только нашего региона.

ЮРИЙ ШНЕЙДЕР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

— Центр, прежде всего, принимает граждан Российской Федерации, есть целая система федеральных квот. К нам обращаются и люди из других государств, иностранцы, для обследования и выполнения каких-то операций.

Востребованы среди пациентов и операции на суставах. Сегодня, кстати, у этого отделения юбилей.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За 5 лет работы специалисты отделения травматологии и ортопедии провели 4800 операций. Большинство оперируемых пациентов, чуть больше 95%, это жители Калининградской области.

Ахсарбек Джигкаев за время своей врачебной практики провёл уже более 10 тысяч операций. Говорит, заболевание опорно-двигательной системы молодеет. Сейчас среди пациентов много и тридцатилетних.

АХСАРБЕК ДЖИГКАЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ:

— Основные операции проводятся на нижних конечностях, это операции по эндопротезированию тазобедренного, коленного сустава, коррекция деформация переднего отдела стопы, артроскопические операции, протезирование внутрифалангового сустава.

Кардиоцентр в Родниках — один из передовых в стране. За бесценным опытом в Калининградскую область едут врачи со всех регионов России.

Екатерина Адамова, Алексей Пономарёв

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *