В Центральной городской больнице Калининграда заработал новый диагностический центр

0

26 августа — ГТРК «Калининград»В Центральной городской больнице заработал новый диагностический центр. Он появился благодаря программе приграничного сотрудничества России и Литвы. Чем оснастили центр, какие исследования возможно там проводить?

Комфортная обстановка и максимально точные результаты исследования. В Центральной городской больнице заработал новый диагностический центр. Здесь появился фиброгастроскоп, колоноскоп, аппарат УЗИ.

СТАНИСЛАВ КИМ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Было проведено три семинара с врачами-онкологами, врачами-диагностами Центральной городской клинической больницы и всеми приглашёнными специалистами, которые занимаются данным видом диагностики и лечения.

В день специалисты могут проводить до 14 исследований кишечника и 15 исследований грудной железы и других органов репродуктивной системы женщин. Оборудование позволяет выявлять различные виды новообразований, в том числе на ранних стадиях.

 ЛАРИНА БАЙЛЕМА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ЦГКБ:

— Каждая 18 женщина имеет рак молочной железы. И этот диагноз  один из самых распространённых, он занимает первое место в диагностике рака. И это очень актуальная тема. Если при открытии центра к нам обращались женщины с третье или четвёртой стадией рака к молочной железы, то сейчас мы диагностируем рак в самой начальной стадии.

Оснастили цент мебелью, компьютерами и гидравлическими кушетками,

Кушетка  регулируемым уровнем. Можно поднять для удобства пациента или опустить с помощью рычага. Нажимаем  одна поднимается, очень удобная вещь, особенно если пациент малоподвижный.

Главная цель — повысить доступность и качество данного вида медицинских услуг для калининградцев. Только за один день здесь проводится порядка 15 гастроскопий.

ИНЕССА НОВАК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦГКБ:

— Проводим многочисленные исследования желудка и толстой кишки для раннего выявления опухоли. Раньше было проблематично в поликлинике проводить исследования, практически это не делалось. Смотрели пациентов, которые попадали в стационар. Теперь у нас довольно много исследований.

Всё это стало возможным благодаря участию лечебного учреждения в проекте по профилактике рака молочной железы и колоректального рака в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва-Россия».

Степан Самойлов

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *