Чемпион России по настольному теннису Вячеслав Буров провёл открытую тренировку в Калининграде

0

В Калининграде многократный чемпион России по настольному теннису Вячеслав Буров провёл открытую тренировку. Практические занятия помогают ребятам повысить уровень игры. Какие секреты мастер открыл спортсменам?

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ 

— В Калининград признанный мастер настольного тенниса, призёр всемирных соревнований Вячеслав Буров приехал не играть, а проводить мастер-классы.  Можно сказать, что это первые шаги к тренерской карьере.       

Игрок международного класса из северной столицы — частый гость в Калининграде. На этот раз раскрывает секреты своего мастерства местным спортсменам. По его словам, главное в настольном теннисе — трудолюбие. Здесь практика важнее теории. Такие мастер-классы помогают молодым подтянуть тактику и технику.   

ВЯЧЕСЛАВ БУРОВ, МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ В ЛИЧНОМ ЗАЧЕТЕ: 

— Я вспоминаю, когда я был в их возрасте, к нам приезжали сильнейшие игроки, что-то нам объясняли.  Мы все смотрели им в рот, пытались повторить и проявить себя.  Так, что я думаю, что это для них полезно и хорошо.   

На мастер-классе от Вячеслава Бурова, ребята у которых серьезная мотивация. Мирон Опанасенко уже больше 12 лет занимается настольным теннисом. Говорит, что после тренировок с профессионалом понял — нужно работать над передвижение возле стола, тренировать ноги, выработать тактику игры на счёт. 

МИРОН ОПАНАСЕНКО, ВОСПИТАННИК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ: 

— Посмотреть на свои ошибки, посмотреть, что ты можешь исправить в своей технике и большие плюсы взять от таких мастеров настольного тенниса.  Опыт еще можно перенять. 

Тренируются в этом зале и те, кто только недавно взял в руки ракетку. Они не упустили возможность подсмотреть за действиями мастера.   

ГЕОРГИЙ РУБИНШТЕЙН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА: 

— Всё он рассказывает и показывает, а они это всё ловят и смотрят, это очень полезно. Это стимулирует к росту, тренировкам, победам.   

Призёр различных турниров по настольному теннису Вячеслав Буров говорит, что в Калининграде немало талантливых ребят. Главное, говорит мастер, упорно трудится на тренировках и ставить перед собой самые высокие цели. Тогда и придут большие победы. 

Константин Морозов, Стас Бердников  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *