Черняховцы выбирают место для городского пляжа

0

Черняховцы выбирают место для городского пляжа. Обустройство зон отдыха у воды требует тщательного подхода. Где чище вода, как оборудовать подъездные пути, какие виды благоустройства необходимо провести в первую очередь? Свои предложения горожане высказывают в социальных сетях.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

—До пляжа в Зеленоградске от Черняховска больше 100 километров, до озера Виштынец — 90. Жители города мечтают найти место для отдыха у воды где-нибудь поближе.

«Где оборудовать пляж?», — этот вопрос черняховцы сейчас обсуждают в социальных сетях.  В черте города протекает Инструч и Анграпа. Одно из самых любимых мест отдыха — озеро «Баки».

ТАИСИЯ ВОЗНАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

— До зимы, наверное, купаемся, до холодов, каждый день.

В советские годы черняховцы купались у «белой стенки» — это народное название места на левом берегу реки Анграпы, недалеко от городского стадиона.

СВЕТЛАНА КОЖЕВНИКОВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА:

— Река здесь самоочищается, делает большой поворот. Даже если внимательно смотреть на воду, она здесь не настолько быстрая, потому что здесь она шире, чем в других местах.

«Белая стенка» сейчас лидирует в интернет-опросе горожан. По инициативе главы местной администрации Сергея Булычева ещё в прошлом году здесь провели ряд субботников и расчистили это место от зарослей кустарника.

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Я говорю, ребята, слушайте, мы можем много говорить, много обсуждать, а давайте завтра соберёмся с пилами, с ножовками. Не всё упирается в деньги, важна позиция людей и отношение людей, а наша задача всё это организовать, что у нас в прошлом году получилось, и надеюсь, в ближайшее время не только жители Черняховска смогут увидеть достойное место для отдыха, как пассивного,  так и активного.

В планах обустройство безопасного спуска к воде, установка беседок и организация мест, где можно будет готовить на огне. Успешный пример создания площадки для отдыха можно увидеть в посёлке Краснополянское.  У нового пешеходного моста через Анграпу могут причалить байдарки и катамараны, оборудованы подъездные пути и стоянка для машин, вскоре появится электрическое освещение.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *