В Калининграде чествовали семьи, воспитывающие приёмных детей

1

В Калининграде прошёл праздник для семей, в которых воспитываются приёмные дети. Где-то папа заботится о родных и о неродных детях как о своих, где-то старший брат заменяет младшим родителей, бабушки воспитывают уже второе поколение.

Начало истории Олега Белякова довольно обычное, полюбил женщину, у неё было двое своих детей. Женились. Вскоре в семье появился третий ребёнок.

ОЛЕГ БЕЛЯКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— А потом случилось то, что случилось… Рак у нас забрал маму три года назад, и мы остались вчетвером.

Во время песни о маме самый юный член семьи Беляковых не может сдержать эмоций. Старшие братья, говорят, что все невзгоды они преодолеют вместе.

ДИМА БАРУЗДИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Как говорится в нашей семье, если беда приходит, то один за всех и все за одного. У нас проблемы решаются всей семьёй, потому что у нас семья дружная.

В Калининграде около 1400 сирот, из них в семьях воспитываются более 1300 детей. За последние годы в городе закрыли практически все интернаты. Всё потому, что ребятам удалось найти новый дом.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— За эти годы уже сформировался определённый институт поддержки семей в виде ежемесячных выплат и в решении других социальных вопросов связанных и с подготовкой к школе и с организацией летнего отдыха детей из замещающих семей.

Уже пятый год подряд в ноябре в областной столице организуют праздник для таких семей. И сегодняшний для одной из них стал двойным праздником — сирота получила ключи от своей новой квартиры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *