Что изменилось в России с 1 августа

0

С 1 августа 2018 года в России вводится ряд изменений законодательства. Они затронут суммы пенсий, цены на спиртное и даже пошлины за получение заграничного паспорта.

С 1 августа время прибытия и отправления поездов будет указываться по местному времени. Раньше было московское время, теперь на электронных табло, указателях на платформах и вокзальных часах, а также по громкой связи, будут указывать местное временя.

С 1 августа пенсионерам полагается прибавка. Повышенное пособие получат официально работающие пенсионеры,  рассчитывается оно будет индивидуально.  На размер ежемесячной выплаты влияют трудовой стаж и зарплата.

Пять тысяч рублей – цена за оформление биометрического загранпаспорта нового образца для взрослых. Для детей до 14 лет оформление обойдется в два раза меньше. Эти меры позволят частично компенсировать затраты для перехода на документы нового поколения. Но для жителей Калининградской области продолжает действовать исключение — нам платить госпошлину не придётся.

«Прозрачный бизнес»  — новый сервис сайта федеральной налоговой службы России. Теперь у любого желающего будет доступ  к сведениям о любой компании, таким как: численность работников, применение особых налоговых режимов. Планируется публиковать информацию о задолженностях и штрафах предприятий, о размерах уплаченных налогов и правонарушениях, а также о доходах и расходах.

С 1 августа предприниматели смогут компенсировать затраты на покупку спецодежды и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников.  Для этого компании необходимо подать в фонд соцстрахования  соответствующую заявку. Рассчитывать на компенсацию можно будет лишь в том случае, если одежда будет отечественного производства.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *