Что нашли в упавшей с Кафедрального собора капсуле

0

У кафедрального собора туристы обнаружили послание из прошлого. Оно упало с неба, а точнее со шпиля главной башни.

Настоящая история свалилась на посетителей кафедрального собора в Калининграде. Капсула времени, прикреплённая к шпилю главной башни, оказалась у ног туристов после ровно 24 лет на вышине.

Потрёпанный временем и погодой алюминиевый кожух, памятка с датой закладки капсулы  июль 1994-о, несколько купюр, пригоршня монет  образца 61-о и 81-о годов. То есть даже для первых российских лет предметы уже исторические.

Марина Серебрякова, хранитель музея Иммануила Канта:

— Вполне возможно, была мысль оставить в этой капсуле воспоминания именно о более ранних временах, когда собор был разрушен. Ну, на эти вопросы могли бы, конечно же, точно ответить те самые люди, которые здесь указаны.

В заламинированном послании значатся имена промышленных альпинистов, работавших на шпиле в ходе реконструкции. По словам художника собора Владимира Чиликина, он слышал о капсуле, заложенной на главной башне. Однако предполагал, что послание находится в сфере под флюгером, изображающим русалку.

Владимир Чиликин, художник Кафедрального собора:

— Буквально недавно в интернете видел крупным планом снимок, сделанный с квадрокоптера, и там эта капсула была примотана к этой сфере. По-видимому, внешние воздействия, оно окислилось, и птицы помогли упасть этой капсуле.

Исторические здания Калининграда и области хранят немало тайн. В соборе надеются, что люди, прикрепившие капсулу к шпилю, ещё расскажут об истории своего послания.

Степан Самойлов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *