Цикл фильмов ГТРК «Калининград» «Понятная наука» представили в Москве

0

В Москве в выставочном зале «Гостиный двор» в эти дни проходит VII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». На мультимедийной площадке посетителям представили совместный проект нашей компании с «Объединённой судостроительной корпорацией» «Понятная наука».

ДАРА НАЙДЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На уникальной просветительской площадке фестиваля «Первозданная Россия» проходят творческие встречи, мастер классы и уникальные кинопоказы документальных фильмов. Впервые здесь москвичи и гости столицы могут увидеть весь цикл фильмов ГТРК «Калининград» «Понятная наука».

Презентация проекта только началась. Свободных мест в кинозале с каждой минутой становится все меньше. Посетители «Гостиного двора» с любопытством знакомятся с неожиданным для фестиваля природы контентом с фильмами о кораблях. Уместны ли они на этой площадке?

ДМИТРИЙ КОЛОДЯЖНЫЙ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА «ОБЪЕДИНЁННОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ»:

— Многие проекты, которые сейчас находятся в различной стадии проработки, они затрагивают Мировой океан, затрагивают его эксплуатацию, воздействуют на другие объекты. Тут важно донести, что те новшества, те научные разработки, которые мы внедряем, они направлены на то, чтобы гармонично сосуществовать с природой и не навредить будущим поколениям.

Экологичность технологий важный аспект кораблестроения. Через все фильмы «Понятной науки» незримой нитью проходит эта мысль — природу необходимо беречь. Здесь и кроется пересечение с главной задачей фестиваля.

ТАМАРА ПАНТЕЛЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ»:

— Культурно-массовое мероприятие, индустрия впечатлений, чтобы с помощью визуальных воздействий на человека донести очень серьёзные проблемы, которые возникают в нашем государстве, в нашей окружающей среде, в природе, до широкого массового зрителя.

Проект «Понятная наука» только набирает обороты. В новых сериях зрители узнают об изменениях климата, о роли научно исследовательских судов и о том, что делает нашу страну морской державой. У столичной публики тоже есть шанс увидеть новые фильмы на фестивале «Первозданная Россия» в следующем году.

Дара Найдёнова, Владимир Семенов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *