Cледователи Следственного комитета поздравили с 75-летием Великой Победы ветерана Князева Владимира Васильевича

Cледователи Следственного комитета поздравили с 75-летием Великой Победы ветерана Князева Владимира Васильевича

1

8 мая 2020 года, следователи Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области поздравили с 75-летием со Дня Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Князева Владимира Васильевича.

Владимир Васильевич родился в 1923 году в городе Свердловске. В семье было четверо детей. Старший брат был танкистом, погиб во время Великой Отечественной войны, сгорел в танке. Владимира Васильевича в неполных 18 лет с началом Великой Отечественной войны тоже призвали в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Принимал участие в обороне Сталинграда, получил ранение.

В мае 2018 года ветеран едва не лишился квартиры. По версии следствия, знакомый ветерана – 71-летний житель Омска под предлогом заключения договора пожизненного содержания обманом уговорил фронтовика подписать договор купли-продажи на квартиру, принадлежавшую потерпевшему, впоследствии оформив право собственности на указанную недвижимость на своё имя. В настоящее время обвиняемый по данному уголовному делу по ходатайству следствия заключён под стражу, единственное жилье ветерана в судебном порядке возвращено в его собственность. Расследование уголовного дела продолжается.

Из-за пандемии коронавируса Владимир Васильевич не покидает жилище. Не ограничиваясь сухим формализмом, связанным с расследованием указанного уголовного дела, офицеры Следственного комитета с соблюдением всех мер предосторожности поздравили фронтовика с наступающим праздником, вручили ему цветы, подарки и необходимые продукты, заверили ветерана, что всегда готовы оказать ему необходимую поддержку.

Источник информации: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *