Cудно «Виктор Пацаев» остаётся в Калининграде как филиал парка «Патриот»

Cудно «Виктор Пацаев» остаётся в Калининграде как филиал парка «Патриот»

0

Научно-исследовательское судно «Виктор Пацаев» остаётся в Калининграде в качестве музейного объекта. Об этом сегодня, 17 декабря, калининградским «Вестям» заявил замминистра культуры Олег Рыжков, прибывший в Калининград с рабочим визитом.

«Виктор Пацаев» останется в Калининграде. Там будет музей. Сейчас решается вопрос с выделением средств, это будет комбинированное финансирование. Судьба его принципиально решена – он остаётся в Калининграде как музей. Вопрос средств практически решен», — сказал замглавы Министерства культуры РФ.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о том, какое ведомство заберет судно, замминистра сказал: «Федеральное. Давайте не будем забегать вперед. Ситуация хорошо развивается. Это останется в федеральной собственности»

По неофициальным данным, которые калининградским «Вестям» сообщил информированный источник, судно «Виктор Пацаев» забирает Министерство обороны России, чтобы создать там филиал парка «Патриот».

Точно такой же филиал будет сделать на эсминце «Беспокойный», только судно уйдет в Кронштадт. Напомним, парк «Патриот» построен в подмосковной Кубинке, где на площади более 5 тысяч гектаров находятся гражданские и военные объекты: действующая военная инфраструктура, вооружения, военная и специальная техники в сочетании с интерактивными композициями, музейными экспонатами.

Ранее «Вести» сообщали о судебной тяжбе владельца судна «НПО измерительной техники» к министерству культуры об отмене статуса памятника культурного наследия.

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *