Дара Найденова: «Какое издание – такие и героини»

Дара Найденова: «Какое издание – такие и героини»

4

Я слышала много критики в свой адрес… Меня «матёрые псы» журналистики, во всяком случае считающие себя таковыми, обвиняли в различных проявлениях профнепригодности. Об этом можно было сколько угодно спорить, соглашаться или возражать, но я всегда писала правду. Я честно описывала те события, свидетелем которых становилась, или писала своё искреннее мнение.

А что же те, кто ещё вчера пытался ткнуть меня носом за инокомыслие и критиковал за якобы нарушения фундаментальных норм отечественной журналистики? А они, очевидно, решили возложить на себя золотой венец newsmaker-а и творить, ну, как могут, как умеют…

А умеют, оказывается, просто перевирать, передергивать или вообще — как бы помягче сказать? – фантазировать. Что может быть проще, чем взять уважаемого высокопоставленного человека, фамилия которого в интернет-статейке уже может послужить инфоповодом, приписать ему громкие, заветные слова, привлекающие внимания, и — voilà– новостная бомба готова!

Я говорю сейчас о господине Машкове, которого известная журналистка смело записала в претенденты на почётную должность мэра Калининграда. Может, конечно, зря я так, женщина просто является тайной воздыхательницей Владимира, пророчит ему новые должности и заслуги….Хотя в её возрасте всё-таки стоит держать такие мысли при себе… Благими намерениями, как говорится, пора бы уже знать….

А если посмотреть на эту ситуацию трезво и адекватно, становится совсем не смешно. В профессиональных сообществах существуют проступки, после которых человек не может продолжать свою профессиональную деятельность. Педагоги не имеют право преподавать, врачи – лечить. И чаще всего в ситуациях с этими профессиями не возникает ни у кого никаких вопросов. А как они могут быть? Ведь в руках врачей жизни, их нельзя подвергать угрозе.

При чём тут завравшийся журналист? Да при том, что именно он является проводником информации от источника к слушателю. И от того, насколько этот проводник честный, как хорошо и доступно он транслирует эту самую информацию, иногда зависит судьба и первого, и второго. Имеет ли моральное право лживый журналист продолжать свою деятельность? Как может уважающий себя читатель пользоваться данным новостным интернет-ресурсом?

Хотя тенденция в калининградской журналистике наклёвывается пугающая: когда спортсмен нарушает правила, это может означать только то, что он либо не может физически победить честно, либо крайне не уверен в своих силах. В любом случае, после разоблачения следует дисквалификация.

Как известно, «маленькая ложь рождает большое недоверие». Вот видит дама мужчину своей мечты – и тут же трудоустраивает его мэром Калининграда. Кстати, говорят, что не первый раз. Так рождаются сенсации в Калининграде.

Ну, что сказать. Какое издание – такие и героини.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *