Дария Найдёнова объяснила, почему подала иск на гражданина Милованова

Дария Найдёнова объяснила, почему подала иск на гражданина Милованова

19

В мае этого года Антон Андреевич посетил маленький городок на востоке области — Гусев. Благодаря своему желанию и определенной удаче я присутствовала на этом событии. И дальше, все мои действия были вполне логичны и очевидны: сначала я стала искать в сети описание визита, статьи журналистов. И нашла.

Это была статья Алексея Милованова. Содержание этой статьи мне показалось едким и гадким. Можно быть недовольным властями по разным причинам и выражать это недовольство тоже по-разному. Да вот только поливать грязью всех и вся, кто вообще принял участие в этом мероприятии, а особенно детей, не просто некрасиво, к такому поступку трудно подобрать цензурные слова. Но я попробовала. И написала комментарии на одном из интернет-ресурсов. Собственно, с этого момента и началась вся эта история.

Я просто высказала своё мнение, но гражданин Милованов отреагировал на это публикацией моих личных фотографий, как считают многие юристы, просто украденных им у меня. Незаконная публикация и изменение моих личных фотографий были реакцией на мое мнение в сети. Не думала раньше, что так мелко мстить за мнение могут люди, называющие себя журналистами. Фотографии мои носят достаточно невинный характер. Но журналист и это смог исправить, разместив под ними надписи оскорбительного содержания. И что особенно мерзко, некоторые из них были моими цитатами в искаженном понимании.

Меня это не сильно впечатлило вначале. Мне казалось, что тот шум, который поднялся пристыдит гражданина Милованова. Хотелось быть снисходительной. Возможно, он и вправду заслуживает сочувствия. Но даже после уже поднявшегося шума, Алексей не посчитал нужным удалить унизительные обсуждения в социальной сети, чем опроверг мои ожидания. Это меня и возмутило больше всего.

Мои друзья и близкие тоже оскорблены, по нашему маленькому городу стали ползти очень неприятные слухи. Если мужчина может себе с моральной точки зрения позволить так поступать по отношению к женщине, он должен за это отвечать.

Время рыцарей прошло и его не вызовут на дуэль. Да и много было бы чести. Но гражданин Милованов должен знать, к каким последствиям приводят публичные оскорбления и нарушение авторских прав, воровство чужих фотографий. Уверена, что действовал он вполне осознанно и заранее был готов нести за свои действия ответственность. Значит, нужно предоставить ему такую возможность.

Может хотя бы таким образом я дам Алексею возможность реабилитировать свою честь. А может, в нём найдётся немного мужества для извинений.

Кто-то высказывался, что если я что-то выкладываю в интернет, то должна быть морально готова и к такому. Но я не могу с этим согласиться: трудно морально готовиться к тому, что люди вокруг подлые и бесчестные. Ведь людей очень много хороших. И они не должны бояться высказывать свое мнение из-за таких негодяев, думая, что перед ними их никто не защитит. Нет, защита есть. И это – закон Российской Федерации, который в отношении авторский прав и унижения чести и достоинства не хуже европейского.

Надеюсь, теперь Алексей Милованов, который время от времени жалуется в своих статьях на распространение несправедливости и на несоблюдение закона, поймёт, что закон должен быть одинаков для всех. Надеюсь, что справедливость восторжествует.

 

Дара Найденова

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *