Деформированные тротуары в Светлогорске восстановлены

0

В  редакцию Калининградских «Вестей»  поступило несколько сотен вопросов и обращений на  прямой эфир к губернатору  Николаю Цуканову.

Марк Фролов через соцсети прислал вчера вот такую фотографию. Картина знакомая, так же, как и подпись автора странички: Определённо, что-то в этом есть. Искусство мостить. Светлогорск. Ул. Ольховая.

Уже сегодня группа плиточников приступила к восстановлению поврежденного съезда, работы проводятся в рамках текущей реконструкции улицы, так что дополнительных затрат бюджет не понесёт. Улицы Заречная и Ольховая в Светлогорске станут современными, включающими три уровня: проезжую часть, тротуар и велодорожку. Работы выполняются по программе «Развитие Калининградской области» и обойдутся областному бюджету в 47 миллионов рублей. В общей сложности будет отремонтировано больше километра пути.

Игорь Фаминых, глава администрации Светлогорска:
— По части повреждений ситуация известная, ситуация иногда возникает, в рамках строительства дороги большегруз развернулся на тротуаре, и оперативно рабочие, которые его повредили они его и восстанавливают, в течение получаса и в данном случае не тротуар, а велосипедная дорожка будет приведена в нормативное состояние.

Сейчас работы на улице Ольховая не завершены, строителям необходимо устранить ряд недочётов, нанести разметку и установить знаки дорожного движения. На отремонтированный участок дороги подрядная организация даёт гарантию пять лет.

Константин Морозов, Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.