Дело насмерть обварившегося кипятком в ОВД калининградца передали в суд

0

Громкое дело по факту гибели задержанного в отделе полиции передано в суд. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

ЧП случилось в октябре прошлого года. В одной из камер задержанный за хулиганство калининградец повредил радиатор отопления, в результате чего получил обширный ожог. Ему вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу, где он и умер. Начальник смены дежурной части отдела полиции и старший оперативный дежурный обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, обвиняемые в течение получаса продолжали держать мужчину в помещении, хотя знали, что из повреждённой трубы льётся кипяток. Свою вину они не признают.

Активное содействие следствию в расследовании уголовного дела и получении ряда доказательств осуществляла оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Калининградской области.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— От полученных обширных ожогов, составляющих 95% поверхности тела и вызвавших тяжелый ожоговый шок, калининградец умер в лечебном учреждении, несмотря на оказанную ему квалифицированную медицинскую помощь. В рамках расследования выполнен масштабный объем следственных действий: следствием допрошено большое количество свидетелей, детально изучены видеозаписи с камер наблюдения, проведены очные ставки, изъята и изучена служебная документация, регламентирующая деятельность отдела полиции, получены заключения судебных экспертиз.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *