День Победы отметили в Госпитале для ветеранов войн

0

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-й годовщины Великой Победы. Документ опубликован сегодня на сайте Кремля. Также Путин поручил правительству принять меры по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Эту песню Нина Демешева в далёком 45-ом году пела у стен Рейхстага. Будучи двадцатилетней девушкой, она прошла всю войну — спасала раненых под Сталинградом и участвовала в освобождении Польши. 73-ю годовщину Великой Победы Нина Петровна отмечает на праздничном концерте в Госпитале для ветеранов войн.

Нина Демешева, ветеран Великой Отечественной войны:

— Молодёжи, которая сейчас только рождается, я пожелала бы им быть, как нас воспитали в высшей степени патриотизма. Быть патриотом, быть всегда готовым защитить свою Родину. И быть добрым человеком, обязательно добрым. Всех любить, всем помогать, тогда долго проживёшь и будешь всегда молодым.

В Госпитале для ветеранов 9-е мая  самый главный праздник. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь около полутора тысяч человек. Среди них и те самые люди, которые ковали победу в Великой Отечественной войне  солдаты и труженики тыла.

День Победы фронтовики проведут вот в этих палатках у Дома ветеранов. И абсолютно каждый калининградец может прийти к ним в гости и пообщаться с ними, а также поблагодарить героев за мирное небо над головой.

После фронтовых песен ветераны возлагают к «плачущему камню» красные гвоздики, чтобы почтить память павших товарищей.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Я хочу сказать вам большое спасибо. Наверное, нет таких слов, которые могут выразить ту благодарность, которую испытываем мы, ваши потомки за то, что вы сделали для нас, для всего мира в те далёкие годы. 73-и года прошло, а память живёт.

Сегодня в нашей области около тысячи ветеранов-фронтовиков. К сожалению, число солдат-героев тает — всего два года назад их было в два раза больше. Но, несмотря на неумолимое течение времени, их бессмертный подвиг живёт и будет жить в сердцах россиян.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *