Депутаты Госдумы и банкиры обсудят снижение ипотечной ставки до 8%

0

Депутаты Госдумы начинают обсуждать с представителями банков вопросы снижения процентных ставок по ипотеке. Поручение понизить такие ставки до 8% и менее дал Президент Владимир Путин. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин напомнил, что в стране уже вступил в силу закон об «ипотечных каникулах», который защищает людей от потери своего единственного жилья.

Готовится законопроект, который позволит многодетным семьям получить дополнительно 450 тыс. рублей для погашения ипотеки.

АНДРЕЙ ЛИПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ БАНКА РОССИИ:

-Если говорить о Калининграде, средняя ставка по ипотеке около 10%. Нашей задачей является скорейшее достижение инфляции в 4%, и мы успешно этим занимаемся. Если смотреть на текущие прогнозы Банка России, то  мы уже при текущей развитии ситуации, согласно нашему базовому прогнозу, допускаем возможность снижения ставки во 2-3-м квартале этого года.

В эти дни представители Центробанка России проводят рабочие встречи с правительством Калининградской области и представителями бизнеса.

От чего в большей мере зависит сегодня инфляция, какие меры предпринимают по ее снижению? Полную версию интервью смотрите 19 мая в программе «Местное время. Воскресенье».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *