Диорама битвы при Гросс-Егерсдорфе в замке Инстербург стала одной из самых посещаемых изюминок региона

0

Диорама битвы при Гросс-Егерсдорфе в замке Инстербург стала одной из самых посещаемых туристических изюминок на территории Янтарного края. Интерес со стороны туристов объясняется включением исторического поля сражения в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Гости замка Инстербург признаются, что приехали в Черняховск специально, чтобы увидеть диораму битвы при Гросс-Егерсдорфе.

Две с половиной тысячи оловянных солдатиков. Гренадеры и кирасиры, гусары и драгуны, орудия и повозки, нет ни одной штампованной детали.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Каждая фигурка расписана вручную, над созданием диорамы битвы при Гросс-Егерсдорфе специалисты из России и Германии трудились целых два года.

Мастерам исторической миниатюры удалось детально воссоздать главные эпизоды баталии. В музее замка выставлены предметы с поля битвы.

Диорама открыта почти двадцать лет назад, но интерес к необычному макету со стороны туристов растёт с каждым годом.

ЖАННА ЕВСЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Видно, что это уникальная и трудоёмкая работа, люди постарались и вложили душу.

ИВАН АРБУЗОВ, ЖИТЕЛЬ Г. МОСКВЫ:

— Меня поражает, как изображены солдатики, но ещё очень верно изображён ландшафт, территория и растительность местности.

Ограничительные меры заставили российских туристов обратить внимание на местные достопримечательности. Вместо экскурсий автобусных популярность набирают туры индивидуальные. Многие жители области путешествуют по родному краю самостоятельно.

ИРИНА КАРТАЛ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Так посмотришь, и действительно хочется туда поехать, мне сейчас экскурсовод рассказала, где это находится и мы, наверное, туда сейчас проедем, посмотрим на это поле.

ГАЛИНА ДЕЛИЗОНАС, ЭКСКУРСОВОД ЗАМКА ИНСТЕРБУРГ:

— И, конечно же, было бы здорово, посещение диорамы и посещение поля битвы при Гросс-Егерсдорфе сделать таким единым маршрутом.

Интерес к теме подогрет включением исторического поля сражения в перечень выявленных объектов культурного наследия. В замке планируют ремонт выставочного пространства, где находится диорама битвы при Гросс-Егерсдорфе.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *