Для калининградских медиков организовали доставку горячего питания

1

В Калининградской области нашли ещё один способ поддержать медицинских работников. Правительство региона совместно с ассоциацией туриндустрии организовало доставку горячего питания в больницы. Что в меню? И как ещё могут позаботиться о врачах и медсёстрах?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ни посетителей, ни официантов, в детской игровой комнате тихо. Но на кухне всё равно трудятся люди. Те кафе, которые наиболее успешно показали себя в доставке, начали кормить калининградских медиков.

Шеф-повар готовит обед. Это не частный заказ, питание отвезут врачам. Меню каждый день разное.

АЛЕКСЕЙ КРЫЖАНЬ, ШЕФ-ПОВАР:

— Чтобы оно было и питательное, и вкусное, опять же разнообразное, чтобы не каждый день гречкой кормить нашей любимой, чтобы людям было приятно.

Для медиков — забота, для ресторанов — клиенты. На организацию питания, а также проживание в гостиницах выделено порядка 11 миллионов рублей из областного бюджета.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы определили пять организаций, которые имеют все возможности организации питания и с точки зрения вывоза и санитарно-эпидемиологических норм и привлекли их к питанию, попросили, чтобы они готовили «как себе» так же вкусно.

Горячее питание в регионе получают более 500 врачей и медсестер. Кроме того, они могут жить в отеле.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— У нас там размещено 11 человек врачебно-сестринского персонала, это удобно, людям не нужно ехать домой, подвергать хоть минимальной опасности своих близких.

Луиза Измаилова, медсестра, живёт в отеле три дня, некоторые из её коллег находятся здесь уже неделю.

ЛУИЗА ИЗМАИЛОВА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:

— Мы сюда с удовольствием приехали, потому что условия здесь созданы прекрасные, и для отдыха, и питание у нас здесь организовано хорошо, как дома.

Запрос на размещение в гостиницах, куда тоже доставляют горячее питание, растёт. Если накануне было 20 заявок, то сейчас их уже более 130.

Тамара Горшкова, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *