Для школьников организовали интеллектуальную игру о проблеме коррупции

1

27 октября — ГТРК «Калининград»Сегодня в школе №58 состоялась интеллектуальная игра в рамках реализации проекта под названием «Коррупции, идеологии терроризма нет». Вопросы разработали студенты западного филиала РАНХиГС. Как отметили в академии, с молодёжью на такие важные темы должны говорить их ровесники.

ОЛЕГ КАЛЕНИЦКИЙ, ДОЦЕНТ ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

Во-первых, они больше узнают для себя, пообщаются с нашими студентами и мы, как педагоги, не только формируем и пытаемся сделать так, чтобы наши ребятишки не были подвержены идеологии терроризма, не только школьники, но и наши студенты, мы занимаемся вопросом воспитания и наших студентов тоже, формируем у них умения и навыки, которые пригодятся, как государственным и муниципальным служащим.

ДАРЬЯ ВОЛКОВА, СТУДЕНТКА ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

Терроризм является на сегодняшний день очень острой проблемой. По последним обстоятельствам, которые происходили не только в нашей стране, но и мире сделали вывод, что нужно быстро, в строчном порядке развивать ребят в этой теме. Вопросы были созданы по программе Обществознания и ОБЖ, основываясь на этой программе, мы подбирали вопросы по основным тематикам.

Проект проводится под эгидой агентства по делам молодёжи на средства гранта. Интеллектуальные состязания пройдут в восьми школах Калининграда и области. Финальный этап состоится на базе РАНХиГС.

ЕЛИЗАВЕТА ЛЕВАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №58:

— Несмотря на то, что это очень сложные понятия, рассуждать на эту тему можно очень долго, ребята воспринимают с большим энтузиазмом, именно эта игровая форма позволяет донести до них какую-то очень важную мысль, потому что мы понимаем, терроризм и коррупция — это очень сложные, разрушающие вещи.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *