Для владельцев карт «Волна Балтики» проезд в калининградском общественном транспорте будет дешевле

0

Транспортная карта «Волна Балтики» будет продаваться по всему Калининграду. Ориентировочно купить её можно будет не менее чем в 150 пунктах. Такую информацию представили в мэрии города.

Как отметили сегодня на заседании городского совета депутатов, пока что электронный проездной пользуется популярностью только у школьников и пенсионеров. Но в ближайшее время ожидается всплеск интереса к «Волне Балтики», так как с 1 октября вырастут тарифы на проезд в общественном транспорте. В автобусах, трамваях и троллейбусах поездка будет стоить 28 рублей, по транспортной карте — 25 рублей. В маршрутных такси — 30 рублей, по карте, также на три рубля дешевле. Цены на проезд не менялись с 2018 года.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

– Затраты на транспорт они не уменьшились, топливо подорожало, зарплаты не уменьшились. Стимуляция для того, чтобы покупали карточки. Стимулировать надо, и стимуляция должна быть экономической. Вы же не сможете стимулировать, если на карточке будет что-то интересное нарисовано? Но разница в три рубля это существенная разница.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *