Добровольцы с Балтийской косы получили на вооружение пожарную машину

0

Добровольцы с Балтийской косы получили на вооружение пожарную машину. Задача дружинников — сдержать возгорание до приезда основных сил МЧС. На учениях дружина испытала в работе новую технику и оточила взаимодействие с пожарными расчетами Балтийска.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По сценарию учений загорелась сухая трава, и огонь перекинулся на автомобиль. Теперь возгорание грозит ближайшим постройкам.

Сообщение о пожаре дежурный центра управления в кризисных ситуациях получает от прохожего, якобы случайно оказавшегося на месте возгорания.

До прибытия основных сил из Балтийска на помощь приходит добровольная пожарная команда. Их задача — не дать распространится огню. На днях они получили пожарную машину. В ходе учений опробовали в действии спецтехнику.

Добровольная пожарная дружина на Балтийской косе сформировалась несколько лет назад. Возглавляет её местный житель Олег Царьков. Говорит, что главная цель — уберечь в случае необходимости от огня имущество людей.

ОЛЕГ ЦАРЬКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ КОМАНДЫ БАЛТИЙСКОЙ КОСЫ:

— Мы тушили и жилые дома, участвовали в тушении лесных пожаров. Особенно крупный пожар был в прошлом году, там порядка 28 гектаров выгорело, наша команда помогала в тушении этого пожара. Иногда мы даже не вызываем профессиональных пожаров, потому что мы оцениваем ситуации и видим, что можем, справится своими силами.

Во время учений дружинники отработали взаимодействие с основными пожарными расчётами из Балтийска. Все добровольцы прошли обучение на базе регионального МЧС. Боевое дежурство добровольцы несут ежедневно.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Добровольная пожарная команда на Балтийской косе очень актуальна. Личный состав постоянно участвует в различных рейдах и профилактиках. И спасение на водах, и во всех мероприятиях, которые касаются в той или иной мере безопасности.

Условный пожар успешно потушен. Региональное управление МЧС продолжит практику по передаче техники на вооружение добровольных пожарных дружин из различных уголков Калининградской области.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *