Добровольцы совместно с огнеборцами провели пожарные учения на Балткосе

0

Добраться сюда можно только на пароме, и то не всегда. В случае пожара, полуостров Балтийская коса может остаться один на один с огнём. Его жители объединились в добровольную пожарную команду и совместно с пожарными Балтийска провели учения.

Звучит сирена. На Балтийской косе начались плановые пожарные учения.
Добраться до Балтийской косы можно только на пароме. В случае пожара он отправляется на полуостров экстренно, однако в непогоду этого сделать не получится. Чтобы не было неожиданностей, жители косы объединились в добровольную пожарную команду. Её руководитель Олег Царьков всегда на связи, и в случае чрезвычайной ситуации моментально реагирует.

Простому человеку такая сиюминутная готовность может показаться невозможной, но у пожарных нет выбора. Ведь на счету здесь каждая секунда.

Пока не приехала помощь, семь отважных добровольцев своими силами справляются с возгоранием.
Через несколько минут появляется подмога. Техника разворачивается за считанные секунды.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По легенде учений, в результате палов прошлогодней травы создаётся угроза перехода огня на жилой дом. Возгорание тушит добровольная пожарная команда Балткосы. К ним на помощь приходит 10-я пожарная часть из Балтийска.

В основе учений — реальное ЧП, которое случилось год назад. Тогда от огня пострадала большая территория Балтийской косы. Пожар тушили десять дней.

ВЛАДИМИР ДАНИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО БАЛТИЙСКОМУ И СВЕТЛОВСКОМУ ГО:

— Площадь данного пожара составляла более 28 гектаров. В тушении принимало участие более 10 единиц техники и более 45 человек личного состава.

Недавно добровольная пожарная команда отметила своё десятилетие и получила в подарок мобильную станцию пожаротушения. Это оснащение очень кстати, отмечают дружинники. Теперь им в случае чего не так страшно остаться без подкрепления.

ОЛЕГ ЦАРЬКОВ, ЧЛЕН ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ КОМАНДЫ:

— В неё входит 200 метров пожарных рукавов 51 диаметра, 160 метров рукавов 66 диаметра, бензиновая помпа, стволы, пять комплектов боевой одежды. То есть мы теперь очень мобильны стали.

В ближайшее время арсенал дружинников должен пополниться. Говорят, чиновники пообещали им предоставить пожарную машину.

 

Екатерина Моран, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *