Дольщики «Новой Сельмы» наконец получили свои квартиры

0

Несколько часов назад 7 калининградских семей получили ключи от своих новых квартир в последнем из четырёх корпусов  «Новой Сельмы»

Строительство комплекса было заморожено в 2015 году. Застройщик — дочерняя компания печально известного холдинга «СУ-155», который бросил 145 недостроенных домов в 14 регионах страны. В Калининграде своего жилья  ждали  примерно пятьсот семей. Благодаря активности дольщиков «Новой Сельмы», оперативной реакции регионального правительства и помощи федеральных властей строительство комплекса возобновили в прошлом году. До конца 2016 года ввели в эксплуатацию 3 корпуса из 4. Теперь заселяют последний.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России:

— Очень важно, чтобы региональные местные власти принимали активное участие в этой программе по достройке этих объектов. Потому что любые вещи, связанные с оформлением документации, с подключением к инженерным сетям, с благоустройством – здесь очень серьёзная доля ответственности региональных властей. И нужно отдать должное  — молодая региональная команда с честью справилась с этой задачей.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *