Дом №4 на улице Адмиральской комплексно отремонтирован

0

Любое здание со временем требует внимания. Не исключение и жилой дом №4 на улице Адмиральской. Без ремонта он простоял более полувека. Терпение жильцов лопнуло 4 года назад, когда они обратились в суд. В итоге рабочие бригады всё-таки появились.

Теперь он стоит как новенький. Жители дома №4 по улице Адмиральской довольны. Рабочие отремонтировали не только фасад, заменили систему водоотведения. Новую электропроводку спрятали под штукатурку.

БОРИС СУРОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

— Это первый капитальный ремонт, первые большие деньги и первое большое внимание администрации города. Запланировано — и всё было выполнено. И даже сделали дополнительно. Крыльцо было сделано, вход в дом и на чердачном перекрытии заменили балки на новые.

Первым делом Андрей Кропоткин осмотрел фасад дома. Уж слишком много было нареканий жильцов на сырость, вызывающую появление грибков и плесени. Эту проблему рабочие устранили.

Таких изменений старый дом не претерпевал ещё со времён войны. Облупившиеся стены, гнилые балки, сырые подвалы. В таких условиях жили хозяева 10 квартир более полувека. В 2014 году люди подали в суд. Город выполнил решение суда. По словам Андрея Кропоткина, у жителей дома есть замечания. И они будут устранены.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Не будет подписан акт. Пока старший по дому не поставит свою подпись. Это у нас обязательное условие. Все ремонты мы делаем для жителей. Им там жить. Только тогда принимаются все работы.

На ремонт дома было выделено более 2,5 миллионов рублей. Всего в этом году запланировано отремонтировать за счёт местного бюджета около 30-ти жилых объектов Калининграда на 122,5 миллиона рублей.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *