Драмтеатр представит новую версию знаменитого спектакля «Номер 13»

1

Драмтеатр представит новую версию знаменитого спектакля «Номер 13» по пьесе английского драматурга Рэя Куни «Он, она, окно, покойник». Эта комедия положений настолько полюбилась зрителям, что они не раз просили вернуть спектакль в репертуар. Над новой постановкой работал режиссёр Вячеслав Виттих.

Интриги, скандалы, расследования. Именно этими словами можно описать пьесу «Номер 13».  Это ироничная сатира английского драматурга Рэя Куни. В центре внимания влиятельный политик. 

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, АКТЁР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ: 

— Я играю Ричарда Уили, помощника премьер-министра Англии, такого, уже в возрасте мужчину, который любит женщин. 20 лет уже ходит в этот отель, с новыми дамами.   

Это комедия, в которой каждая сцена доведена до абсурда. Одно действие резко сменяется другим. И так до самого финала. 

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:  

— Спектакль «Номер 13» на сцене Калининградского драматического театра играли более 10 лет, но в постановке режиссёра Вячеслава Виттиха эту пьесу зал увидит впервые.  

Несмотря на непростое время, Калининградский драматический театр во время пандемии принял в труппу четырёх актёров из разных регионов России. Они также задействованы в новом спектакле, только уже во втором составе.   

ВЯЧЕСЛАВ ВИТТИХ, РЕЖИССЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: 

— У каждого режиссера своё видение, своё прочтение. Поэтому эту историю захотелось сделать очень динамичной, яркой. Самое главное, на что мы делаем основной акцент — это смех, юмор, который очень необходим в наше тяжёлое время. Поэтому я очень надеюсь, что зрители получат тот самый заряд эмоций, адреналина, какого-то азарта.  

В театре подчеркнули, что это долгожданная постановка. Вернуть в репертуар спектакль по пьесе «Номер 13» было решено после многочисленных просьб зрителей. Премьера состоится в пятницу, 13 ноября.  

Елена Ясинская, Станислав Куркин 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *