Друзья, соратники и первый тренер Мусы Евлоева: как в Калининграде болели за победу олимпийского чемпиона

0

3 августа — ГТРК «Калининград»На родину с золотом! Калининградский борец Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом. В решающем бою наш спортсмен выиграл у противника из Армении со счётом 5:1. Друзья, соратники и первый тренер Мусы Евлоева болели за него на крупнейшей арене калининградского спорта.

Это последние секунды решающей схватки. Тренер Владимир Хромов признаётся: предпочитает не смотреть поединки своего подопечного не выдерживают нервы. Но Олимпийские игры не мог пропустить.

Блестящая победа со счётом 5:1. Владимир Хромов с трудом сдерживает слёзы. Именно к нему Муса Евлоев пришёл ещё ребёнком.

ВЛАДИМИР ХРОМОВ, ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР МУСЫ ЕВЛОЕВА:

— Я ещё под впечатлением нахожусь. Ну, что говорить! Олимпийский чемпион! Мы верили в него, он доказал, что он самый сильный. Самое переломное было, что его в партер поставят. И если он отстоит, значит, выиграл. Он отстоял. Всё, я не могу…

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Муса Евлоев выступал в весовой категории до 97 килограммов. В финале он поборол своего давнего соперника Артура Алексаняна из Армении, на тот момент действующего олимпийского чемпиона, многократного победителя европейских и мировых турниров.

ЕВГЕНИЙ АБАРЮС, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эмоции те, которых я раньше никогда не испытывал. Это 17 лет работы, это работа всех тех людей, которые сделали и него борца. Основная часть калининградских ребят, тренер его все были здесь. Мы будто бы сами были здесь на этом ковре. Я не могу передать эти чувства, потому что таких чувств у меня никогда не было.

Семья Евлоевых помогает развивать греко-римскую борьбу в Калининградской области. Пока Муса Евлоев добивается высот на ковре, его брат, Иса, вошёл в состав руководства региональной федерации.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас очень много ребят занимается этим видом спорта. Есть свои традиции, есть результаты. И сегодняшняя победа Мусы — это ещё одно доказательство того, что спортсмены Калининградской области лучшие в мире, лучшие на Олимпийских играх.

Муса Евлоев стал седьмым по счету Олимпийским чемпионом в истории Калининградской области.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Здесь, в зале спортивной славы на стадионе «Калининград», собраны самые значимые награды Мусы Евлоева. Например, пояс Чемпиона Мира, полученный им в 2018 году. Мы надеемся, что выигранная им золотая Олимпийская медаль станет жемчужиной этой коллекции.

И хотя золотая медаль была его целью с самого детства, останавливаться спортсмен не собирается. Через две недели Муса Евлоев начнёт готовиться к следующим стартам.

Екатерина Моран, Алексей Пономарёв

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *