ДС «Янтарный» принял 3-й тур женской молодёжной лиги России по волейболу

0

22 ноября — ГТРК «Калининград»Под стать главной команде. Калининградский «Локомотив» представлен не только в элите женского классического и пляжного волейбола, но и на уровне молодёжных команд. Чемпионат у будущих звёзд приёма и блока в самом разгаре.

Третий комплексный тур принимал Дворец спорта «Янтарный» и на одном из матчей перспективных красно-зелёных волеболисток побывал и наш спортивный обозреватель.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— К сожалению, на этом этапе Локомотив не смогли поддержать болельщики, потому что турнир согласовывался заранее. Но клуб не смог оставить свою молодёжь без традиционной горячей поддержки фанатского сектора. Поэтому для них звучали кричалки и заряды, но в аудиоформате – они были записаны заранее.

За настроение на площадке, даже в отсутствии зрителей, на высочайшем уровне отвечает Евгений Лебедев. За диджейским пультом на волейболе он уже больше 10 лет, в том числе на матчах сборной России. С Локомотивом работает с момента создания флагмана женской суперлиги России.

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ЗВУКОРЕЖИССЁР ВОЛЕЙБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:

— В данной игре конкретно нашу команду поддерживаем. Плюс поддерживать, наверное, настроение команд. Во-вторых – в наше время, когда пустые трибуны – это важно создавать атмосферу вдвойне. Вот я работаю на этой игре, конкретно, и за девчонок, и за тех, кто должен быть на трибунах. Кто не пришёл, но хотел бы прийти.

Матчи молодёжного чемпионата калининградки проводят на основной арене – там, где играются матчи взрослых, в том числе, Лига Чемпионов. Не все располагают такими великолепными условиями и это тоже, своего рода, психологическое преимущество.

ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ КОМАНДЫ «ЛИПЕЦК-2»:

— Я задавала вопрос своим девчонкам «Это наверное для вас впервые – играть на такой арене?». Два-три человека сказали, что мы уже играли на такой площадке. Но это, конечно, знаково и очень важно для команд и для девочек – понимать этот уровень.

Против Лицецка-2 игроки команды «Локомотив-СШОР по ИВС» особых проблем не испытали, победив 3:0. В том числе и потому, что состав хозяек площадки усилили подходящие по возрасту представительницы команды «Локомотив-2», выступающей во взрослой Высшей лиге «А». Это не помешало даже такую успешную игру использовать в образовательных целях.

ЕЛЕНА ГАТИНА, КАПИТАН МОЛОДЁЖНОЙ КОМАНДЫ ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— Мы работаем, в основном, над приёмом. Потому, что иногда бывают слёты. И над блоком, потому центральные не успевают доходить. А доигровщики неправильно выбирают места.

АЛЕКСЕЙ ГАТИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР МОЛОДЁЖНОЙ КОМАНДЫ ВК «ЛОКОМОТИВ-КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

— У нас есть более молодая команда, которая поехала в сборную. И там, конечно же, есть высокие, низкие. Нас кидает, потому что это молодость. С одной стороны молодость, с другой стороны напор. И они учатся, опыт. Так что чемпионат проходит в радужных красках.

Впереди ещё четыре тура предварительного этапа, каждый из которых проводится зонально, с участием нескольких команд на одной площадке. Калининградки пока в середине турнирной таблицы из 14 молодёжных команд. А значит вся борьба за медали ещё впереди.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *