Два новых передвижных лечебно-диагностических комплекса представили в Калининграде

0

В Калининграде представили два новых передвижных лечебно-диагностических комплекса.

Они оборудованы кабинетами ультразвуковой и ЭКГ-диагностики. Также в них можно будет получить рекомендации гинеколога и сделать рентген.

Этот медицинский комплекс может работать в любой местности, без внешнего источника питания. Больше всего в таких машинах нуждаются Полесск, Гвардейск, Правдинск, Багратионовск и Неман.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эти комплексы доезжают до самых отдалённых населённых пунктов и охватывают большое количество жителей в отдалённых муниципалитетах на востоке региона. У нас был хороший опыт, мы купили большой передвижной комплекс, но его явно недостаточно. И мы с компанией «ГАЗ», они предложили первыми нам. Мы первый регион, где эти комплексы отечественного производства были поставлены.

За счёт таких современных мобильных центров власти рассчитывают повысить доступность качественной медицинской помощи в городах области. Востребованность в передвижных поликлиниках есть. Желающих пройти обследование, особенно в отдалённых от областной столицы муниципалитетах, всегда много.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Эти комплексы собирались специально под требования, которые предъявлялись в регионе под наше техническое задание. На первом корпусе расположен современный рентгеновский аппарат с плоскопанельным детектором, то есть это аппарат, который может решать совершенно все проблемы. Во втором, в прицепе, собственно, из оборудования там ультразвуковой аппарат.

Обслуживать тех, кто нуждается в квалифицированной помощи врачей, стало проще. Теперь в Калининградской области семь передвижных центров. В планах региональных властей и дальше расширять автопарк медиков.

Григорий Черепанов, Эдик Хачатрян

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *