Двое мужчин задержаны за кражу кукол

Двое мужчин задержаны за кражу кукол

0

29 августа — ГТРК «Калининград»

Участковые уполномоченные полиции установили причастность двух ранее судимых калининградцев к серии краж из детских магазинов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 21 августа текущего года 45-летний гражданин пытался вынести из детского магазина в торговом центре в посёлке Орловка набор кукол «LOL», не заплатив за них, но не смог выйти незамеченным – его остановила охрана. Прибывшие сотрудники полиции доставили мужчину в отдел полиции, где в отношении него возбудили уголовное дело.

Спустя 3 дня в полицию поступило сообщение о похожей краже от продавцов одного из детских магазинов на улице Уральской. Неизвестному удалось вынести из торгового зала 3 куклы «LOL» и 3 конструктора «LEGO». Полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения в помещении магазина и вышли на след подозреваемого. Злоумышленником оказался уже известный полицейским неоднократно судимый 45-летний мужчина. Выяснилось, что данную торговую точку вместе с ним обокрал 43-летний приятель, также не раз имевший проблемы с законом. Установлено, что мужчина сумел похитить ещё 4 набора конструктора «LEGO». Общий материальный ущерб составил порядка 27 000 рублей.

Все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении мужчин отделом дознания ОМВД России по Центральному району возбуждены уголовные дела. Подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *