Экипажи противолодочных вертолетов Балтфлота выполнят бомбометания в морских полигонах

Экипажи противолодочных вертолетов Балтфлота выполнят бомбометания в морских полигонах

0

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота приступили к проведению учения по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением практического бомбометания.

В ходе проведения плановых полетов экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработают комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

В ходе патрулирования экипажи отработают задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожат специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб П-50 с воздуха. Имитация подводной лодки условного противника будет выполнена при помощи морской ориентирной авиабомбы (ОМАБ).

Полеты и практическое бомбометание будут выполняться по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *