Экологи ОНФ проверили ручей Лесной в Калининграде

Экологи ОНФ проверили ручей Лесной в Калининграде

0

В Калининграде ручей Лесной проверили активисты из Общероссийский Народный Фронт. Об этом сообщается на сайте общественной организации.

Вода в ручье оказалась мутно-серого цвета, местами в ней плавает пена. Неприятный запах разносится на десятки метров. У берега водоёма скопления мусора.

«Поразительно, как люди относятся к тем маленьким незастроенным участкам, что ещё остались здесь. Мы прошли буквально километр по берегу ручья и можно сказать точно – на «карту свалок» ОНФ нужно наносить эти берега полностью. Да и зловонная речка, похоже, смущает не всех. Натянутые прямо над водой веревки для сушки белья посреди тотальной помойки – это за гранью понимания», – рассказал активист ОНФ в Калининградской области Даниил Каплунов.

Во время рейда активисты дошли до улицы Черниговской, где начинается промышленная зона.

«Есть уверенность, что именно на территории промзоны вода ручья и принимает в себя все эти дополнительные компоненты. Мы запротоколировали все полученные данные и сообщили об этом в полицию. Далее будут направлены запросы во все надзорные органы. Будем добиваться, чтобы в кратчайшие сроки необходимые меры были приняты и сброс нечистот через Преголь в Балтийское море прекратился», – сказал активист ОНФ в Калининградской области Артём Пирогов.

фото: onf.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *