Жители Прибрежного вновь пожаловались на загрязнение воздуха

0

Под руководством первого заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства области Алексея Родина состоялось внеплановое межведомственное совещание региональных правоохранительных структур и профильных министерств в связи с возобновлением жалоб жителей микрорайона Прибрежный города Калининграда на загрязнение атмосферы с территории промышленной зоны, где располагаются предприятия «МетУпак» и «Браво БВР».

Министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин сообщил, что в настоящее время организован постоянный онлайн-мониторинг содержания в воздухе вредных веществ с помощью спектрометра, а на промплощадке «Браво БВР» работает веб-камера, круглосуточно транслирующая в интернет. Кроме того, министр уточнил, что уже инициированы работы по установлению санитарно-защитной зоны для вредного производства ООО «Браво БВР» в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

Межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с региональной службой судебных приставов дана правовая оценка вскрытым в 2018 году правонарушениям должностных лиц ООО «Браво БВР». Всего задокументировано пять фактов, предусмотренных статьёй 17.8, 17.15 КоАП РФ, возбуждено четыре уголовных дела по статье 315 УК РФ. Данные материалы объединены производством и переданы в суд.

Корпорацией развития Калининградской области в интересах поддержки предпринимательства были инициированы переговоры с руководством предприятия «Браво БВР» с предложением вариантов и условий переноса производства из Прибрежного на территорию одного из региональных технопарков.

Алексей Родин обратил внимание руководителей силовых ведомств на необходимость принятия дополнительных мер оперативного реагирования на новые жалобы жителей микрорайона Прибрежный.

По итогам совещания принят ряд решений, направленных на активизацию межведомственного взаимодействия по усилению контроля за ситуацией.

 

Текст взят с сайта правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *